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El viaje a la semilla

¿Cómo producir alimentos saludables en una pandemia?

Cosecha de zanahorias en Aldea Avati / Foto: Edgardo Mattioli

Iban a las ollas populares en la crisis de 2002. Hoy son productores agroecológicos jóvenes que abastecen ollas, huertas y ferias vecinales, mientras luchan por la concreción del Plan Nacional de Agroecología, que está paralizado en la nueva administración de gobierno.

Cuando la
soberanía alimentaria se ejerce desde los surcos,
pasa esto: Juan Pablo Carbone conversa con Brecha por teléfono mientras
cosecha papas en una parte de las 20 hectáreas de Aldea Avatí, una cooperativa
social de producción agroecológica de alimentos y trabajo colectivo de la
tierra en Rincón de Pando (Canelones) formada por ocho jóvenes con enfoque
permacultural.

Y cuenta que no es su caso –es
montevideano y en 2002 no necesitó alimentarse en una olla popular–, pero sí el
de algunos de sus compañeros que en a...

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